RESEP SEMUR DAGING
SAPI YANG EMPUK DAN LEZAT
hari
raya Idul Adha adalah hari raya Qurban dimana setiap umat Islam yang mampu
diwajibkan untuk berkurban baik itu sapi ataupun kambing. tetapi mayoritas umat
Islam berkurban menggunakan sapi dan daging sapi tersebut dibagikan kepada
seluruh umat Islam yang menjalani ibadah Idul Adha. Nah sekarang waktunya
memasak daging sapi dari hewan yg di kurbankan, banyak ibu-ibu rumah tangga
yang bingung untuk mengolah daging sapi kurban tersebut menjadi salah satu
masakan yang lezat dan enak.
tapi
sebagian besar dari ibu ibu rumah tangga bisa mengolahnya menjadi rendang bakso
tongseng dan lain-lain. disini kami mencoba memberikan salah satu resep andalan
keluarga kami yaitu resep semur daging sapi yang empuk dan lezat yang dapat
menjadi rujukan resep keluarga anda Adapun varian resep olahan daging sapi
sangat banyak. tetapi menurut saya yang paling menarik dan paling simple itu
adalah resep semur daging sapi yang empuk dan lezat bahan-bahannya mudah anda
dapatkan di pasar-pasar tradisional ataupun supermarket terdekat dan cara
pembuatannya pun tidak membutuhkan waktu yang lama pastinya rasa yang lezat
akan anda dapatkan di dalam masakan semur daging sapi yang empuk dan lezat ini.
Oke
langsung saja kita menuju ke resep dan bahan-bahan dari masakan semur daging
sapi yang empuk dan lezat ini.
bahan atau bumbu yang diperlukan :
1. daging sapi 500 gram rebus
sebentar dan tiriskan
2. bawang merah 8 buah
3. tomat 1 buah berukuran sedang
4. 4 cabe merah besar
5. 5 buah cabe kecil
6. jahe sekitar 4 cm
7. kemiri 3 buah
8. 72 batang serai
9. 5 merica bubuk
10. setengah sendok teh
11. cengkeh 5 buah
12. pala bubuk setengah sendok teh
13. garam satu sendok teh
14. kecap manis 100 mili pilih yang
paling kental
15. air bersih 1 liter
16. minyak goreng secukupnya
cara memasaknya :
yang pertama potong daging sapi
dengan ukuran sesuai yang anda inginkan sebagai tips jangan terlalu besar
ataupun terlalu kecil jika terlalu besar akan susah empuk tapi kalau terlalu
kecil akan mudah hancur
Yang Kedua siapkan panci masukkan
air bersih rebus daging yang telah dipotong potong tersebut
Yang ketiga haluskan bumbu-bumbu
diantaranya bawang merah jahe kemiri bawang putih dan tomat
Yang keempat siapkan wajan beri
minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu masukkan bumbu yang telah dihaluskan
tersebut masak menggunakan api sedang dan tunggu hingga baunya harum
Yang kelima masukkan juga bahan
lain seperti serai pala bubuk merica cengkeh dan garam aduk kembali hingga
semua bahan tercampur
Yang enam angkat daging dari
rebusan dan tiriskan
yang ketujuh selanjutnya masukkan
daging tersebut kedalam bumbu tumis aduk hingga merata selanjutnya masukkan
daging yang telah tercampur dengan bumbu ke dalam air kaldu rebusan daging sapi
masak daging hingga benar-benar lunak
Yang Kedelapan tambahkan garam
dan cuka kecap manis secukupnya aduk kembali hingga merata
Yang Kesembilan setelah daging
benar-benar lunak dan bumbu sudah pas maka anda dapat mengangkatnya dan semur
daging sapi siap untuk dinikmati.
demikian resep yang kami buat
Semoga dapat membantu anda untuk menambah koleksi menu masakan olahan daging
sapi Sehingga anda tidak bingung dan susah-susah dalam memasak daging sapi
tersebut. Nantikan Resep kami selanjutnya.
Berita ini di posting Oleh Masakan Sehat
0 comments:
Post a Comment